m_gluk: (дзен)
[personal profile] m_gluk
Россияне искренне недоумевают, почему украинцев бесит когда их называют братским народом. Причем, недоумение высказывают не только пресловутые 86%, но и вполне вменяемые демократы, либералы и "борцы с кровавым режимом".
- Как же так, мы ж за вас! - восклицают они.
- Ок, - говорят украинцы. - Это просто замечательно, что вы за нас. Премного вам благодарны. Вот только не надо о братстве народов, плиззз. Ибо реально тошнит.

Не нужно обижаться, дорогие россияне. К кому-то из вас персонально мы можем относиться с уважением и симпатией. У нас было много общего в прошлом и есть много общего сейчас. Общий кусок истории, дружеские и семейные связи, значительная часть культурного кода, отсутствие языкового барьера. Но с тех пор кое что произошло. Это безумная волна ненависти, которая обрушилась на украинцев со стороны российских СМИ во время и после Майдана. Да, это была пропаганда, но абсолютное большинство россиян приняло ее как должное, без попыток разобраться и понять, где правда, где ложь. У большинства граждан РФ есть интернет и при желании они могли бы напрячь свои извилины и найти адекватную информацию. Видимо не захотели.

Оккупация и аннексия Крыма по своей наглости и подлости имеет мало аналогов в истории. В феврале-марте 2014 года украинские военные даже при наличии приказа не могли преодолеть психологический барьер и начать стрелять в "русских братьев". Не так давно это было. Потом точно так же не могли дать отпор людям в гражданском, которые перекрывали движение войск на Донбассе. У нас же не война, как можно? Так и маялись застенчивой робостью пока их не стали убивать. Сначала под захваченном стрелковцами Славянском и далее везде. Помним, как по городам Украины ездили автобусы с белгородцами и ростовчанами, которые при поддержке местных альтернативно одаренных интеллектуалов устраивали митинги, топтали украинские флаги и орали "Россия!", "Референдум!" и "Путин, введи войска!". Помним убийство депутата Рыбака, которому вспороли живот за то что он мешал сорвать украинский флаг. Помним безумную антиукраинскую истерию, развязанную на Донбассе. Как убивали и бросали "на подвал" за одно лишь подозрение в симпатиях к Украине.

Помним как поливали Градами наших ребят на границе с территории России. Помним Саур-Могилу. Помним как русские военные расстреливали в упор выходящие из Иловайска по "зеленому коридору" наши войска, помним "освобожденные" от украинцев российскими танками и артиллерией Углегорск и Дебальцево. Теперь украинский солдат увидев очередного русского "отпускника и добровольца" нажимает на курок без тени рефлексий и душевных терзаний, с чувством выполненного долга.

Помним как нас всех назвали фашистами, бандеровцами, карателями и хунтой. Помним о "распятом мальчике", "зверствах карателей над мирным населением Юго-Востока Украины", "запрете русского языка" и "кровавых правосеках". Все это адское варево российское общество жрало и продолжает жрать с неизбывным аппетитом, причмокивая и похрюкивая. А когда пытались что-то объяснить, вместо попытки осмыслить происходящее российский собеседник снисходительно пояснял нам неразумным, что это американцы хотят поссорить два наших братских народа.

Дорогие непонятные существа, проживающие за поребриком, идите, пожалуйста, нахрен со своим братством народов. Здесь живут граждане Украины разного этнического происхождения, у вас живут граждане России разного этнического происхождения. Так вот для тех, кто считают себя гражданами Украины, независимо от своей этнической принадлежности, гражданин России, неважно - русский, чеченец, осетин или бурят, это враг. И так будет до тех пор, пока граждане России не прекратят убивать граждан Украины, пока российские оккупационные войска не покинут Крым и Донбасс, пока не будут принесены все извинения и не выплачены все репарации. Пока президент России не возложит венок к мемориалу Небесной Сотни и не почтит память погибших в этой войне украинских воинов. После этого мы перестанем быть врагами и станем просто соседями. Но не братьями. Увольте.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 2425 2627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:29 am
Powered by Dreamwidth Studios