m_gluk: (дзен)
[personal profile] m_gluk
У России сейчас три варианта
- Путина меняют на кого-то вменяемого.
- Путин остаётся.
- Путина меняют на ещё большего отморозка.
Пока первый вариант кажется самым невероятным. Среди окружения Путина вменяемых нет. Кудрин или Касьянов могли бы разрулить ситуацию в экономике, но при условии, что Путин уйдёт. Без этого никак. Но сам по себе он уйти не может. С ним плотно связаны все его подельники. Всех этих Сечиных, Тимченко, Ротенбергов, Дерипасок, Усмановых и прочих Абрамовичей просто так убрать невозможно. Из тела российской экономики их можно только выдрать с мясом. Сделать это просто некому. Нет в России такой силы. По крайней мере, пока.

Если Путин остаётся, нужно что-то делать. Экономику удержать на плаву уже невозможно. Значит нужно устанавливать открытую диктатуру. Иначе все начнёт валиться. Может ли Путин стать полноценным диктатором, тираном чистой воды, внушающим шок и трепет? Не факт. Слишком вальяжен, ленив и самодоволен. Может не удержать ситуацию.

Если будет сделана ставка на полноценную диктатуру Путина могут заменить на более крутого мачо, при котором уже никто не вякнет. Тут вариант очевидный. Рамзан Кадыров вполне годится, с какой стороны не посмотри. Молод, бодр, отморожен, имеет опыт усмирения Чечни. С Россией тоже может справиться. Сейчас он демонстрирует повышенную активность, примеряя на себя роль авторитета федерального масштаба. Конечно, Кадыров пугает всех этих путинских компаньонов, но сам Путин, демонстрирующий свою полную неспособность справиться с ситуацией пугает их ещё больше. На гайдаровском форуме это прозвучало абсолютно отчётливо.

На практике это может выглядеть примерно так. После чудовищного теракта Кадыров назначается вице-премьером, курирующим силовые структуры и борьбу с экстремизмом. В организации теракта обвиняют одну из стран НАТО. С этой страной разрываются дипломатические отношения, проводится мобилизация и водится военное положение. Путин формально остается у руля, освящая правление Кадырова ореолом своей легитимности. Через полгода, Путин уходит на покой по состоянию здоровья, а благодарные за спасение Отечества россияне единодушно избирают Кадырова президентом.Бред? Возможно. Но что есть такого бредового, что невозможно осуществить в России?

И если будет выбран третий вариант, то никому мало не покажется. Ни гражданам России, ни её соседям. Зато ребята из кооператива "Озеро" смогут ещё некоторое время безнаказанно доить страну. Как говорится, суровые времена требуют суровых решений, а великая цель требует и великих жертв.

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 2425 2627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios