m_gluk: (дзен)
[personal profile] m_gluk
И еще пару слов о суде над Надей Савченко. Защита доказала, что она не имеет отношения к гибели журналистов. Но, предположим даже, что она была корректировщиком минометного обстрела. Какое право российский суд имеет вообще рассматривать это дело, тем более в чем-то ее обвинять? Нахождение гражданских лиц среди группы военных в зоне боевых действий является их личным риском. Тем более, что они были в камуфляже и бронежилетах и ничем не выделялись. Не говоря уже о том, что эти журналисты проникли на территорию Украины незаконно, не имели аккредитации и не уведомляли украинские власти о своем присутствии.

Минометный огонь не является оружием избирательного поражения, и обвинять кого-то в целенаправленном убийстве журналистов с помощью минометного обстрела это само по себе нонсенс. История с пленением и вывозом украинского военнослужащего на территорию другой страны, которая заявляет, что не является стороной конфликта это еще больший нонсенс. То, что в одном из сопровождающих ее вывоз в Россию Савченко опознала сотрудника администрации президента РФ это уже само по себе международный скандал и повод для заявления МИДа или дипломатической ноты. А то, что российский суд начал судить украинского военнослужащего, который выпонял воинский долг на территории собственной страны это уже за пределами любого права.

Видимо хотели сломать и поглумиться. Не получилось. Если бы Россией управлял человек с хотя бы зачаточной вменяемостью, можно было бы надеяться, что Надю обменяют или амнистируют. Думаю, они пытались найти подходящую цену амнистии. Может энергоснабжение Крыма или признание выборов в Лугандоне. Но Надя и эту игру им сейчас ломает. У них нет времени на торговлю. А Путин не тот человек, который остановится перед убийством, если речь идет о его статусе. В такой ситуации прогноз может быть только очень пессимистичным. Можем надеяться только на чудо и давление международного сообщества.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 2425 2627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:49 am
Powered by Dreamwidth Studios