m_gluk: (дзен)
[personal profile] m_gluk

Разговоры о том, что для возврата оккупированных территорий нам нужно ждать пока экономика Украины достигнет столь невиданных высот, что они сами сломя голову к нам побегут просто наивны. Синдром ваты это не стремление к сытости, не тяга к стабильности и даже не ментальная маструбация на почивший в бозе совок. Тут нечто совсем другое.
Вата не рвется в экономчески развитые страны. Даже те, в которых, как в Эстонии или Латвии половина населения русскоязычные. Им чужды Куба и Северная Корея, где совок законсервирован в своей первозданной чистоте. Украина может догнать и перегнать Швецию, но вата к нам менее враждебной не станет. Для ваты в мире есть лишь две страны, достойные восхищения - Россия и Беларусь. Эти страны объединяют два признака - русскоязычность населения и безграничная наглость власти. Вата это не совок. Вата - это, выражаясь по-старинному, холопство. Точнее неизбывная тоска по хозяину, сильной, как им кажется справедливой власти. По сути, ватность - это пережиток сознания крепостного крестьянина.
Украине вовсе не нужно ждать, пока она станет хорошо развитой экономически, чтобы ватники запросились обратно. Украине достаточно вести себя наглее чем Россия. Отключение Крыма от украинских сетей - хороший пример этой стратегии. Население видит беспредел Украины и в ответ хмурое жевание соплей росстийскими властями. По факту Украина ведёт себя как более сильный игрок. А для ваты именно это и является признаком настоящего хозяина, которому не грех и подчиниться. Кто-нибудь слышал о пророссийских митингах в Крыму после начала блокады? То-то и оно.
Единственный способ вернуть в лоно Украины ватное население - это переиграть Россию на её же поле. Вести себя дерзко и вызывающе, перехватить инициативу, навязать свою игру. Вата не терпит слабаков. Мы должны заставить Россию выглядеть слабой. Это не так сложно, как кажется, потому что она и в самом деле слаба, а за нами поддержка США, которую не переплюнуть ничем. Татары показали нашей власти правильный алгоритм действий. Нужно лишь продолжать в том же духе. Не только наказывая, но и подкармливая. Было бы очень разумно отправить в Крым украинский гуманитарный конвой под эгидой Красного Креста со всем самым необходимым для страдающего от блокады населения. Организовать сбор тёплых вещей, лекарств, предметов гигиены, но электричество не включать или включать бесплатно по праздникам или, скажем, ночью. Это тот язык, который вата понимает лучше всего.

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 2425 2627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:54 am
Powered by Dreamwidth Studios